Je ne suis pas une grande fan de desserts au tofu, mais ces tartes à la noix de coco se sont avérées assez bonnes et ont une texture bien ferme.
Pour les fans du régime Dukan, ces tartes peuvent également être consommées au cours de la première et deuxième phase du régime en omettant la noix de coco râpée et en remplaçant le lait de coco par du lait de soja non sucré.
Ingrédients
▪ 6 cuillères à soupe de son d’avoine
▪ 2 blancs d’oeufs
▪ 250 g de tofu (un demi-paquet de tofu extra ferme)
▪ 4 cuillères à soupe de lait de coco
▪ 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
▪ quelques gouttes d’extrait de noix de coco
▪ 125 g de noix de coco râpée
▪ Édulcorant au choix en quantité au choix.
Préparation
1. Mélanger le son d’avoine aux blancs d’œufs. Presser le mélange au fond d’un moule à tartelette.
2. Enfourner pour 15 minutes à 230 degrés Celsius, puis laisser refroidir.
3. Réduire en purée le tofu au mixeur jusqu’à obtenir une consistance lisse.
4. Ajouter l’édulcorant, le lait de coco, la vanille, l’extrait de noix de coco et la noix de coco râpée.
5. Verser le mélange dans les moules à tartelette. C’est prêt ! Conserver ses tartelettes au frigo.
Le résultat : des tartelettes très rassasiantes !