Crème dessert parfum “Cookie dough”

Cette recette est inspirée du parfum de glace “cookie dough” de Ben & Jerry’s. Mon but était de créer une sorte de pudding protéiné qui ressemblerait à de la pâte à cookies américains.

Ingrédients

Pour 2 portions:
▪ 1/4 de volume de protéines de caséine (sans parfum)
▪ 1/4 de volume de protéines de whey parfum vanille
▪ 1/4 de volume de pois chiche en boîte (bien les rincer sous l’eau avec une passoire pour enlever le liquide de la boîte)
▪ 1/2 volume de lait
▪ quelques gouttes d’arôme beurre fondu (optionnel)
▪ 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat

1/4 volume = 60 ml. J’utilise pour cela des cuillères doseuses :

Ingrédients

Préparation

1. Mélanger tous les ingrédients (sauf les pépites de chocolat) aver un mixeur à soupe jusqu’à ce que la texture de la crème soit bien lisse.
2. Rajouter le chocolat et savourer immédiatement.

Crème dessert parfum cookie dough

Je savoure mon dessert protéiné

Valeurs nutritionnelles pour une portion : 204 kcal, 25 g de protéines, 17 g de glucides, 7 g de sucres, 4 g de lipides.

Pour partager cet article sur les réseaux sociaux :

Commentaires

  1. Flow a écrit

    Coucou,

    Petit renseignement si je n’ai pas de caséine, puis je la remplacer par autre chose ?
    Merci d’avance ! :)