Des macarons light -assez moches, je vous l’accorde- mais pauvres en sucres et riches en protéines.
Ingrédients
Pour 15 macarons :
▪ 240 ml de poudre d’amandes
▪ 4 blancs d’oeufs
▪ 1 cuillère à soupe de stevia
▪ 1 cuillère à café d’arôme vanille
Pour la ganache aux protéines:
▪ 60 ml de poudre de protéines de whey
▪ 2 cuillères de protéines de caséine
▪ 60 ml de lait de coco
Préparation
1. Battre les blancs en neige très ferme.
2. Incorporer la poudre d’amandes, la stevia et l’arôme vanille.
3. Préparer une feuille de papier sulfurisé anti-adhérent sur une plaque à pâtisserie. Dresser des petits dômes à l’aide d’une douille.
4. Faire cuire 15 minutes à 180 degrés.
5. Préparer la ganache: battre ensemble la whey, la caséine et le lait de coco à l’aide d’un mixeur jusqu’à ce que le mélange commence à s’épaissir.
6. Utiliser le mélange obtenu pour “coller” les macarons ensemble.
Valeurs nutritionnelles pour un macaron: 63 kcal, 4.8 g of de protéines, 1.8 g de glucides, 0.06 g de sucres, 4.1 g de lipides.