Mug cake courgette chanvre

Un gâteau au micro-ondes express et sans farine ? C’est possible avec les protéines de chanvre. Le secret pour un mug cake pas trop sec et pas tout raplapla ? Ajouter 2 cuillères à soupe de petits dés de courgettes pour “humidifier” le gâteau et garder une bonne texture moelleuse. En finishing touch, n’hésitez pas à ajouter quelques pépites de chocolat pour un résultat plus gourmand…

Ingrédients pour ce mug cake paléo

Ingrédients

Pour un gâteau individuel :
▪ 2 cuillères à soupe de protéine de chanvre (20 g)
▪ 1 œuf
▪ 2 cuillères à soupe de courgettes cuites (20 g, coupés en petits dés et préalablement cuits 1 minute au micro-ondes)
▪ 1 cuillère à café de cacao
▪ 1 cuillère à café de sucre brun foncé (5 g) ou d’édulcorant
▪ 1/4 de cuillère à café de levure chimique
▪ 1/4 de cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation

Mélanger le tout dans une tasse et cuire au micro-ondes pour 1 minute 30 secondes à 630 Watts.

Valeurs nutritionnelles : 225 kcal, 21,8 g de protéines, 14,7 g de glucides, 7,1 g de sucre, 8,9 g de matières grasses, 6,7 g de fibres.

Mug cake à la farine de chanvre

Dégustation du mug cake

Texture du mug cake aux protéines de chanvre

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Recettes de gateaux et biscuits paleo

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Commentaires

  1. Nicolas Bauchet a écrit

    Petite variante, que je préfère, mais qui prend 5-10mn de plus il est vrai: courgette crue mixée avec tous le ingrédients, et je remplace la levure chimique par du bicarbonate + vinaigre de cidre. Pour le goût, on peut remplacer le chanvre par de l’amande en poudre, miam :))

  2. Ben a écrit

    Je n’ai pas de courgettes mais il me reste du chou-fleur. Je vais essayer d’en faire une variante ^^
    En tout cas merci pour la recette ça a l’air top avec de la courgette :)

  3. Anne a écrit

    Bonjour,
    Cela fait maintenant 2 fois que je fais cette recette et elle est délicieuse!
    Pour mon petit déjeuner je la multiplié par 2 et je suis partie jusqu’à midi sans grignoter :)
    Je cuis le mélange dans un plat assez plat et je trouve que ca va plus vite et dans mon cas ça donne une cuisson égale partout, pas de centre liquide et de bords durs. Merci encore pour toutes tes recettes j’en reste souvent mais je ne pense pas systématiquement à te faire un retour.

  4. Sharko a écrit

    Bonjour,

    Auriez-vous une idée pour remplacer l’oeuf? Je n’y ai pas le droit :( Peut-être des graines de chia (mais j’ai toute sles peines du monde à m’en servir) ?

    Merci beaucoup !