Sans farine, sans beurre, sans sucre. Sans rien et sans saveur ? Pas du tout !
Ingrédients
▪ 1 tasse (480 ml) de poudre d’amande
▪ 1 cuillère à café de levure
▪ 1/4 cuillère à café de sel
▪ 1/2 tasse de cranberries séchées
▪ 2-3 cuillères à soupe de sirop d’érable, d’agave ou de miel, ou un édulcorant sous forme liquide
▪ 2 à 4 cuillères à soupe de lait d’amandes
▪ 1 oeuf
▪ 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Remarque
Pour mesurer les tasses, les cuillères à soupe et les cuillères à café, j’utilise des cuillères doseuses de ce type :
C’est important pour pouvoir mesurer des volumes précis.
Préparation
1. Mélanger tous les ingrédients ensemble. La pâte doit être légèrement collante, mais assez ferme pour être pétrie avec les mains.
2. Former des boulettes de pâte et les placer sur une plaque à biscuits. Ces biscuits ne vont pas trop s’étaler au four.
3. Cuire au four pendant 20 minutes à 200 degrés Celsius ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.
Ces biscuits sont assez inratables, même avec un petit four électrique car ils n’ont pas besoin d’être cuits très longtemps.
Croquant à l’extérieur, tendre à l’intérieur 😋
Salut Élise,
J’ai testé ces petits biscuits pour un thé entre copines et ils sont tous partis : )
Rapide, simple et bon. Et tout ça avec des ingrédients sains.
Merci pour ces bonnes idées.
Salut Nadia,
Décidément, tu fais “testeuse” pour le blog :) Merci pour ton retour sur plusieurs de mes recettes !
C’est vrai, mais c’est qu’en testant les recettes sur ton site, je n’ai aucun scrupule à me faire plaisir tout restant équilibrée ; ) C’est fou ce qu’on peut faire quand on sort des sentiers battus des ingrédients classiques pour les gâteaux.
Super recette!
Je l ai testee avec de la poudre de noisettes et des raisins secs…ca marche bien aussi! Surtout si on rajoute une pointe de cacao…
Bonne idée Marie, merci pour le partage !
Une idée du nb de calories par biscuit ? Tes recettes sont supers ! J’adore
Merci à toi de partager ça avec nous tu nous (me) facilite la vie !
Malheureusement non ! C’est une de mes toutes premières recettes sur le blog, je ne comptais pas encore les ‘macros’ des recettes. Ces biscuits sont relativement assez caloriques car l’ingrédient principal est la poudre d’amandes, mais au niveau indice glycémique ils sont peu sucrés !
Bonjour !
J’ai réalisé ces petits gâteaux aujourd’hui et ils sont tops !!! Ils restent bien moelleux à l’intérieur, ils vont -trop- vite partir ! ^_^ Prochainement je teste le cake à la châtaigne … Merci beaucoup pour ces chouettes recettes ! :D
Bonjour, quelle belle trouvailles votre site.
Pour ces petites biscuits canneberges est ce que vous avec les valeurs nutritives?
Merci
Bonjour Christine,
Merci pour votre message ! Malheureusement je n’ai pas calculé les valeurs nutritives pour cette recette (il s’agit d’une des mes toutes premières publiées sur le blog, je ne listais alors pas encore ces valeurs). Ces biscuits ne sont pas très sucrés mais quand même relativement denses en calories et en lipides à cause de la poudre d’amandes (qui est l’ingrédient principal). En faisant des biscuits de petites tailles, je suppose que chaque biscuit représente au moins environ 150 calories.