Glace au beurre de cacahuètes

Une crème glacée faible en glucides et sans produits laitiers qui plaira énormément aux amateurs de beurre de cacahuètes.

Ingrédients

▪ 15 cl de lait (de soja ou de d’amandes)
▪ 3 à 4 cuillères à soupe de sirop d’agave ou de miel
▪ 4 oeufs
▪ 3 à 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
▪ 5 grammes d’agar-agar

Ingrédients

Préparation

1. Mélanger le lait de soja, l’agave et l’agar-agar et porter à ébullition dans une casserole pendant 3 minutes.

En ébullition pendant 3 minutes

2. Ajouter le beurre de cacahuètes. Laisser refroidir un peu avant d’ajouter les jaunes d’œufs.

Bien mélanger

3. Fouetter les blancs d’œufs. Incorporer les blancs d’œufs à la pâte.

Incorporer les blancs

4. Transférer dans un moule à muffins en silicone pour au moins 2 heures au congélateur. Sortir du congélateur 10 min avant de servir.

Crème glacée qui sort du congèl

Dégustation

On obtient environ 4 portions avec les quantités mentionnées ci-dessus. Valeurs nutritionnelles par portion : 150 kcal, 9,5 g de lipides, 9,25 g de protéines, 6,5g de glucides dont 5,7 g de sucres.

Une bonne idée de variation sur cette recette serait de remplacer le lait de soja avec du café et le beurre de cacahuètes avec de la purée de noisettes pour une crème glacée au goût Frappuccino ! 😎

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