Quatre-quart aux racines de manioc

Cake à la cassave

Un gâteau paléo sans farine de coco ni farine d’amandes. Léger et digeste, ce quatre-quart est réalisé à partir de racines de manioc. En Europe, ces racines sont trouvables dans les supermarchés asiatiques et africains. Vendues recouvertes d’une fine pellicule de cire, elles se conservent assez longtemps et ne coûtent pas très cher.

Racines de Manioc

Voici une vidéo d’une blogueuse américaine qui explique comment préparer et faire cuire ces racines :

Une fois que vous avez faire cuire le manioc, vous pouvez alors commencer la préparation de ce quatre-quart moelleux.

Ingrédients

Pour un petit gâteau de 6 parts :
▪ 250 g de chair de manioc bien cuit (à la vapeur ou à l’eau)
▪ 2 oeufs
▪ 2 cuillères à soupe de miel
▪ 1 cuillère à soupe d’arrow-root (10 g)
▪ 1 cuillère à café de levure pour gâteau
▪ En option : 1 cuillère à soupe de ghee ou d’huile de coco, extrait de vanille

Préparation

Mélanger tous les ingrédients au mixeur. Verser le mélange dans un petit moule à gâteau en silicone et cuire au four 15-20 minutes à 200 degrés Celsius jusqu’à ce que le cake ait une belle coloration dorée.

Gateau paléo au manioc

Valeurs nutritionnelles par part : 124 kcal, 2,6 g de protéines, 22,9 g de glucides, 6,4 g de sucre, 2,5 g de lipides, 0,8 g de fibres.

Texture du quatre-quart au manioc

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