Biscuits au beurre de cacahuètes

Ok, ces biscuits ne sont pas les biscuits les plus lights car ils sont riches en beurre de cacahuètes. Toutefois, ils contiennent principalement de « bonnes graisses », des protéines et peu de glucides (pas de farine ni de sucre). Ils peuvent être une alternative saine et originale pour éviter les biscuits au beurre. Idéal en cas de fringales ou d’envie de biscuits à tremper dans un thé.

Les valeurs nutritionnelles par biscuit sont d’environ : 138 kcal, 8,3 g de protéines, 4,4 g de glucides, 2 g de sucre, 10 g de lipides.

Ingrédients

Pour environ 7 biscuits :
▪ 1/2 tasse de beurre de cacahuète (120 ml)
▪ 1/4 tasse de protéines de whey en poudre arôme vanille (60 ml)
▪ 2 blancs d’œufs (il y en a 3 sur la photo car les oeufs utilisés étaient « taille S ». On pourrait aussi utiliser 1 oeuf entier à la place.)
▪ 1 cuillère à café de levure

Ingrédients

Remarques

▪ Pour mesurer les volumes des tasses, des cuillères à soupe et des cuillères à café, j’utilise des cuillères doseuses:

▪ Je n’ajoute pas d’édulcorant à cette recette car les protéines en poudre contiennent du sucralose, ce qui est déjà largement suffisant aux niveaux édulcorants chimiques 😌

Préparation

1. Mélanger le beurre de cacahuète et les blancs d’oeufs ensemble avant d’incorporer ensuite les protéines et la levure.

Pâte à biscuits

2. Rouler la pâte en boules. Environ une grosse cuillère à soupe pour chaque biscuit.

Prets pour partir au four

3. Enfourner jusqu’à ce que les biscuits soient dorés et gonflés, 20 minutes à 180 degrés Celsius.

Low Carb Peanut butter cookies

Résultat

Leur texture est croustillante à l’extérieur et tendre à l’intérieur :

Eating a cookie

Cookie close up

Green tea & cookies

Parfaits avec une tasse de thé vert 😋

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Commentaires

  1. Jose a écrit

    Bonjour,

    Les protéines en poudre sont-elles indispensables dans cette recette ?

    Si non peut-on remplacer la whey voire la supprimer ?

  2. cedric a écrit

    Bonjour étant débutant en cuisine, pouvez me dire comment mesurer des ml de poudre et beurre de cacahuètes? Avec un verre doseur ? quelle équivalence en gramme?
    Merci pour les recettes

    • a écrit

      Bonjour Cédric, les équivalences en grammes dépendent du type d’ingrédients. Il faut mieux utiliser un verre doseur. Dans le cas de cette recette en particulier, on peut simplifier les quantités en utilisant un petit volume et en le remplissant des quantités suivantes :
      – 1 volume de beurre de cacahuète
      – 1/2 volume de protéines de whey
      – 1 volume de blancs d’œufs
      – 1 petite cuillère à café de levure

  3. Mélissa a écrit

    Est-ce que on peut remplacer la Whey par de la farine complète, hormis le fait des apports caloriques, est ce que va faire le même resultat ?
    Merci

  4. Sylvain a écrit

    Bonjour,

    Merci pour toutes vos recettes elles m’inspirent énormément.

    Pour celle-ci je me demandais si il étais possible de remplacer le beurre de cacahuète par du beurre/purée d’amandes ? Pour rendre la recette paléo ;).

    Sylvain.

    • a écrit

      Bonjour Sylvain,
      Oui, on peut remplacer le beurre de cacahuètes par de la purée d’amandes. En fonction de la consistance de la purée d’amandes (liquide, ferme, avec des morceaux ou pas), la texture des cookies sera différente, mais ça marchera aussi. Et pour rendre ces biscuits vraiment paléos, on pourrait remplacer la whey par de la protéine de chanvre.

      • Sylvain a écrit

        Merci pour ta réponse.

        Pour la protéine de chanvre j’y avais pensé mais son gout est quand même prononcé pas sur que ça aille bien. Et puis les apports caloriques varient aussi vers les glucides et moins vers les protéines et lipides. A voir je ferais l’essai.
        Après je ne suis pas un paleo strict dans le sens ou je m’autorise des produits laitiers de temps en temps ;).

        Bonne soirée.

  5. Djess a écrit

    Coucou! Tout d’abord merci beaucoup pour toutes vos recettes, elles sont superbes, j’en ai déjà testé plusieurs ;)

    Juste une petite question pour ces petits biscuits, j’ai utilisé de la wheyyg mais au bout de 8 minutes de cuisson à 220° jai du stopper la cuisson car les biscuits étaient deja trop cuits. Ils n’avaient pas une texture de biscuits mais plutôt de petits pains briochés :/ pas dégueu mais bon :) serait-ce à cause de la température? Du mélange wheygg? Peut-on mettre moitié wheygg moitié farine ou arrow root?

    Merci

  6. Christian a écrit

    Bonjour et merci pour toutes tes recettes, ça me change de mes habituelles collations…
    Je vais toutes les tester ;)
    J’ai utilisé un moule en silicone avec un beurre de cacahuète crunchy et de la whey isolate Choco et le résultat fût esthétiquement beau, mais avec peu de goût et une texture caoutchouteuse..

  7. Pierre a écrit

    Bonjour !

    Est-il possible de réaliser cette recette avec de la whey chocolat ou le gout ne suivrait pas ?
    Merci !

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