Cette recette est inspirée du parfum de glace “cookie dough” de Ben & Jerry’s. Mon but était de créer une sorte de pudding protéiné qui ressemblerait à de la pâte à cookies américains.
Ingrédients
Pour 2 portions:
▪ 1/4 de volume de protéines de caséine (sans parfum)
▪ 1/4 de volume de protéines de whey parfum vanille
▪ 1/4 de volume de pois chiche en boîte (bien les rincer sous l’eau avec une passoire pour enlever le liquide de la boîte)
▪ 1/2 volume de lait
▪ quelques gouttes d’arôme beurre fondu (optionnel)
▪ 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
1/4 volume = 60 ml. J’utilise pour cela des cuillères doseuses :
Préparation
1. Mélanger tous les ingrédients (sauf les pépites de chocolat) aver un mixeur à soupe jusqu’à ce que la texture de la crème soit bien lisse.
2. Rajouter le chocolat et savourer immédiatement.
Valeurs nutritionnelles pour une portion : 204 kcal, 25 g de protéines, 17 g de glucides, 7 g de sucres, 4 g de lipides.
Coucou,
Petit renseignement si je n’ai pas de caséine, puis je la remplacer par autre chose ?
Merci d’avance ! :)
Tu peux tout simplement l’omettre. La texture sera juste un peu moins crémeuse.