Biscuits protéinés noix figues

Des biscuits hyper-simples à base de seulement trois ingrédients : des figues séchées, des noix et des protéines de caséine en poudre.

Ingrédients

Ingrédients

Pour 12 petits biscuits :
▪ 50 g de noix
▪ 3 figues séchées, coupées en petits morceaux, plongées dans 120 ml d’eau chaude pendant 2-3 heures
▪ 80 ml de protéines de caséine en poudre

J’ai utilisé des protéines de caséine en poudre sans parfum, mais des protéines parfum chocolat feraient aussi très bien l’affaire. Par contre si on utilise des protéines de whey à la place de la caséine, les biscuits risquent d’être plus secs et moins moelleux.

Préparation

1. Mixer les ingrédients ensemble (en rajoutant aussi l’eau de trempage des figues) à l’aide d’un mixeur.

Mixeur

2. Former des petites boules avec la pâte obtenue.

Biscuits prêts à partir au four

3. Enfourner 15 minutes à 220 degrés ou jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés. Il vaut mieux les laisser refroidir complètement avant des les manger. Lorsqu’ils sont encore chauds ils ont tendance à être un peu trop mous.

Biscuits figues noix

Biscuits

Valeurs nutritionnelles pour un biscuit : 55 calories, 5 g de protéines, 2 g de glucides, 1 g de sucres, 3 g de lipides.

L'intérieur d'un biscuit

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Commentaires

  1. a écrit

    J’ai testé ces biscuits en remplaçant les protéines par du lait de coco en poudre. Je ne suis pas sûre que ça réponde toujours aux exigences de calories par contre…
    Mais c’était excellent !
    Merci pour cette recette.

  2. Gab a écrit

    Ton post date de 2012 mais je viens de découvrir la recette :)

    Au début je l’ai testé pour sa simplicité niveau ingrédients et l’idée d’avoir des figues pour le moelleux et des noix pour les protéines et les bonne graisses.
    Bref ! J’ai doublé les doses pour en faire une bonne fournée. Je pensais avoir les biscuits sur les bras pour un bout de temps (j’avais même commencé à les congeler) et tout est parti en 3 jours !! Mon copain en a redemandé et on a fait partager à la salle de crossfit. Les biscuits sont ultra moelleux et calent vraiment bien avec la caséine. Ils ont eu un succès fou !

    Merci encore et encore pour tes recettes au top. C’est la 3e recette que je teste entre ton blog et ton livre et je n’ai pas encore été déçue !

    • a écrit

      Bonjour Valérie,
      Les cookies n’auront pas alors du tout la même texture. Je n’ai pas essayé mais pourquoi pas ne pas essayer (avec de petites quantités pour ne pas trop gâcher si le résultat est un flop).

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