Macarons protéinés

Des macarons light -assez moches, je vous l’accorde- mais pauvres en sucres et riches en protéines.

Ingrédients

Ingrédients

Pour 15 macarons :
▪ 240 ml de poudre d’amandes
▪ 4 blancs d’oeufs
▪ 1 cuillère à soupe de stevia
▪ 1 cuillère à café d’arôme vanille

Pour la ganache aux protéines:
▪ 60 ml de poudre de protéines de whey
▪ 2 cuillères de protéines de caséine
▪ 60 ml de lait de coco

Préparation

1. Battre les blancs en neige très ferme.

2. Incorporer la poudre d’amandes, la stevia et l’arôme vanille.

Incorporer les ingrédients aux blancs

Plaque de cuisson

3. Préparer une feuille de papier sulfurisé anti-adhérent sur une plaque à pâtisserie. Dresser des petits dômes à l’aide d’une douille.

4. Faire cuire 15 minutes à 180 degrés.

5. Préparer la ganache: battre ensemble la whey, la caséine et le lait de coco à l’aide d’un mixeur jusqu’à ce que le mélange commence à s’épaissir.

6. Utiliser le mélange obtenu pour “coller” les macarons ensemble.

Ganache

Macarons protéinés

Macaron

Valeurs nutritionnelles pour un macaron: 63 kcal, 4.8 g of de protéines, 1.8 g de glucides, 0.06 g de sucres, 4.1 g de lipides.

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