Barres chocolat-thym-quinoa-chanvre

J’adore la combinaison thym / chocolat noir / quinoa dans cette recette ! Cela me rappelle une de mes marques de chocolat préférée : le NewTree chocolat noir quinoa, graines de lin et thym.

Je suppose que j’aurais aussi pu rajouter des graines de lin dans cette recette, mais il aurait fallu utiliser plus de miel et de chocolat pour faire tenir le tout ensemble, ce qui aurait rendu la recette plus calorique. Et on ne peut pas trop rajouter un autre ingrédient liquide comme du lait végétal : cela ramollirait la quinoa soufflée croustillante.

Ingrédients: quinoa soufflée, chocolat noir, poudre de protéines de chanvre, miel, thym

Ingrédients

Pour 6 barres :
▪ 25 g de quinoa soufflée
▪ 30 g de protéines de chanvre
▪ 50 g de chocolat noir, non sucré de préférence
▪ 1 à 2 cuillère à soupe de miel
▪ des feuilles de thym frais

Préparation

1. Faire fondre le chocolat noir et le mélanger avec le miel.
2. Mélanger les protéines de chanvre avec la quinoa soufflée.
3. Ajouter le chocolat, le miel et le thym.
4. Verser et presser le mélange dans un récipient plat.
5. Placer au réfrigérateur quelques heures avant de couper les barres.

Barres protéinées à la quinoa soufflée, au chocolat et aux protéines de chanvre

Barres de protéines de chanvre à la quinoa

Pour partager cet article sur les réseaux sociaux :

Commentaires

  1. Yohanna a écrit

    hmm ca doit être bien bon
    Avez vous une marque de cacao dégraissé sans sucre a conseiller ?
    (j’utilise du van houten)

    • a écrit

      Bonjour Yohanna, Le Van Houten c’est très bien. Sinon tu as aussi le cacao du régime Dukan qui est vendu comme cacaco dégraissé, mais je n’ai pas ses valeurs nutritionnelles en tête. La différence avec du cacao normal doit être de quelques grammes de lipides en moins, mais vu que le prix est plus élevé, je pense que ça ne vaut pas trop le coup.

  2. Sabrina a écrit

    Bonjour
    Super cette recette d’autant que je suis un regime sans gluten pourriez-vous me dire ou je peux trouver du quinoa souffle (perso je connaissais le quinoa mais pas le souffle

  3. Sylvie a écrit

    Par quoi puis-je remplacer la protéine de chanvre? J’ai du chanvre écalé à la maison. Est-ce que je peux le réduire en poudre?

    • a écrit

      Bonjour Sylvie, pourquoi pas ! Je n’ai pas essayé mais je pense que cela pourrait marcher. La barre obtenue sera sans doute très bonne. J’essaierais sans les réduire en poudre, afin d’obtenir une texture mélangée de graines / quinoa / chocolat, un peu comme des barres de céréales.
      Pour les protéines de chanvre, j’appelle le produit « protéines », mais on le trouve parfois dénommé comme « farine » de chanvre. Il ne s’agit donc pas de protéines pures mais plus d’une poudre de chanvre un peu allégée en lipides (je suppose que cette farine verte est peut-être un sous-produit de la fabrication de l’huile de chanvre).

  4. Qotsa a écrit

    J’adore également New Tree, leur chocolat est très bon et pas trop cher pour la qualité la variété offerte (les perles noires au cassis sont particulièrement bonnes).

    Je vais tester cette recette, j’adore le chocolat noir associé à des parfums de fines herbes.

    J’utilise le quinoa soufflé comme céréale avec du lait, ça me changera.

    Merci pour la recette :)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *