Barres aux figues et à la quinoa

Cette petite recette végétalienne et sans gluten compte seulement 5 ingrédients :

les ingrédients

Ingrédients

Pour 8 barres :
▪ 200 g de figues fraîches
▪ 2 cuillères à soupe de protéines de chanvre
▪ 1 cuillère à soupe de sucre de coco
▪ 1 cuillère à soupe de graines de chia
▪ 240 ml de quinoa soufflée

Préparation

1. Mettre les figues fraîches, les protéines de chanvre, le sucre de coco et les graines de chia dans un mixeur. Mixer pour obtenir un mélange homogène.
2. Ajouter la quinoa soufflée au mélange en remuant avec une cuillère.
3. Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
4. Verser la pâte sur la plaque.
5. S’il restes des figues, on peut les couper en tranches et les placer sur la pâte.
6. Cuire au four 25 minutes à 200 degrés Celsius ou jusqu’à ce que la pâte soit ferme au toucher.
7. Laisser refroidir complètement avant de couper en portions.

Barres aux figues

Barres végétaliennes aux figues

Une barre vue de près

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Commentaires

  1. Thomas a écrit

    Bonjour Élise,
    Cette recette me tente mais est-ce qu’elle est réalisable en mettant des graines de chanvres décortiquées plutôt que de la protéine ?
    Concernant la quinoa, pourquoi la compter en ml plutôt qu’en g ?
    Merci pour tes réponses et bonne continuation !

    • a écrit

      Oui je pense que c’est possible, mais l’avantage des protéines de chanvre est qu’elles sont riches en fibres donc qu’elles absorbent pas mal l’humidité des figues fraiches. Avec des graines de chanvre, les barres seront certainement plus molles.

      Pour la quinoa soufflée, c’est vraiment le volume qui compte (étant soufflée elle ne pèse pas grand chose, un grand volume fait seulement quelques grammes).
      En mettant le volume, les gens peuvent aussi la remplacer par le même volume d’autres céréales soufflées, alors que le poids peut changer en fonction des produits.

      • Thomas a écrit

        Effectivement mes barres sont restées molles. J’ai légèrement poussé la cuisson pour voir si ça change mais je ne voulais pas les carboniser. En tout cas l’aspect y est et le goût aussi !
        Merci pour ton blog et bonne continuation !

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