Cookies protéinés chocolat noisettes

Ces cookies protéinés goût Nutella sont fabriqués à partir de seulement 4 ingrédients ! L’utilisation de caséine en poudre permet d’obtenir des cookies bien moelleux par rapport aux protéines de whey qui ont plutôt tendance à assécher la texture.

ingrédients

Ingrédients

Pour 4 cookies :
▪ 60 ml de caséine parfum chocolat
▪ 50 g de noisettes
▪ 120 ml de lait d’amandes non sucré
▪ 2 cuillères à café de cacao

NB : 60 ml correspondent en général au volume de la cuillère en plastique contenue dans le pot de protéines.

Préparation

1. Mixer tous les ingrédients ensemble au mixeur.
2. Créer 4 petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson sulfurisé anti-adhésif.
3. Faire cuire au four pour 10-15 min à 200 degrés Celsius.
4. Bien laisser les cookies refroidir complètement. En effet, ces cookies ont tendance à être trop mous juste sortis du four. Il vaut mieux les laisser refroidir pour qu’ils se raffermissent.

Cookies close-up

Valeurs nutritionnelles pour un cookie : 155 kcal, 9 g de protéines, 6 g de glucides, 1 g de sucre, 11 g de lipides, 2 g de fibres.

Cookies chocolat noisettes

Cookie à moitié dévoré

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Commentaires

  1. Romain a écrit

    Yop’

    J’ai testé avec du lait écrémé, ils ont gonflé mais ne ressemblaient pas à des cookies.. Mais ils étaient très bon ! Je pense que c’est le lait d’amande qui fait beaucoup…

    Recettes & site au top en tout cas ! Vite de nouvelles recettes “4 ingrédients” :P

    • a écrit

      Merci pour ton feedback Romain, ça fait toujours plaisir ! Bon, il va falloir que je me creuse la tête pour trouver d’autres recettes… Un ebook est en préparation !

  2. Lily a écrit

    Bonjour, quelle marque de protéines caséine vous recommandez pour le goût je précise afin de pas être déçue :(

    Bravo pour votre site !

  3. Vanessa a écrit

    Bonjour,

    Premièrement merci pour tous ces conseils/idées!
    si on a pas de caséine parfum chocolat, peut on le remplacer par un autre aliment ?

    • a écrit

      Bonjour Vanessa,

      On ne peut pas vraiment remplacer la caséine par autre chose dans cette recette. C’est l’ingrédient principal pour la texture. Si on utilise autre chose, on obtiendra un résultat complètement différent.

      Cela-dit, je ne conseille pas forcément de consommer de la caséine : ça peut être un ingrédient difficile à digérer pour un certain nombre de personnes. Je te renvoie donc plutôt vers mes autres recettes de biscuits ou les autres recettes au chocolat.

  4. Hillswick a écrit

    La recette me tentait mais les ingrédients bizarres, j’ai vraiment du mal …
    Je pars de l’idée que puisque je fais du sport régulièrement (1 à 2 fois par semaine), je ne dois pas contrôler mon alimentation et donc, je mange des cookies bourrés de sucre et de beurre (mais je n’en mange pas trop souvent non plus!)

  5. Jeremy a écrit

    Bonjour

    Alors tout d’abord, un gros merci et félicitation pour le site, y’a pleins de trucs super ! surtout les recettes!
    J’aurais cependant une petite question quant à celle ci :
    Tu utilises de la caséine au lieu de la whey, car ça donne une meilleure texture, mais la caséine n’est pas irremplaçable si? Car j’ai uniquement de la whey chez moi
    Et aussi, à la place du lait d’amande, possible d’utiliser du lait de coco ?

    Merci d’avance et bonne continuation ! :)

    • a écrit

      Bonjour Jérémy,

      Dans toutes mes recettes avec de la caséine, la caséine est irremplaçable car elle donne aux recettes leur texture particulière. On n’obtiendra pas le résultat voulu en la remplaçant par de whey.

      Ceci-dit, beaucoup de gens ne la digèrent pas bien. Dans ce cas, mieux vaut aller voir mes recettes catégorisées Whey, mon ebook whey, ou carrément mes recettes avec d’autres types de protéines (chanvre, pois).

  6. Vandooren a écrit

    Bonjour.
    Merci pour la recette mais personnellement je ne prend pas se caseine. Et t’il possible de la remplacer par de l’isolat de whey ?
    Merci pour votre réponse.

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