Spéculoos protéinés

Une petite recette pour créer des biscuits protéinés très proches des traditionnels spéculoos. Parfaits avec une tasse de thé, effet “vrais biscuits” garanti je trouve !

Mélange pour biscuits spéculoosJ’ai utilisé un mix d’épices tout prêt, special spéculoos. On peut aussi utiliser un mix d’épices pour pain d’épices à la place, ou alors faire son propre mélange (un mélange d’épices pour spéculoos est constitué d’environ 8 portions de cannelle pour 2 portions de clous de girofle, 1 portion de poivre blanc, 1 portion de gingembre et 1 portion de cardamome).

Ingrédients

Pour 8 petits biscuits :
▪ 4 cuillères à soupe de farine de blé complète
▪ 2 cuillères à soupe de protéines de whey à la vanille
▪ 1 cuillère à café d’épices spéculoos
▪ 1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco
▪ 1 cuillère à soupe de miel (de préférence un miel foncé, liquide et parfumé, par exemple miel de châtaignier)
▪ 1 cuillère à soupe d’eau (facultative, si la pâte est trop dure)

NB : Pour mesurer les cuillères à soupe précisément, j’utilise des cuillères doseuses et je mesure les ingrédients dans des cuillères doseuse « rases », c’est-à-dire remplies sans excès au delà de la cuillère.

Biscuits étoilés

Préparation

1. Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol. Il est normal que la pâte soit un peu collante.

2. Mettre la pâte sur une feuille de papier anti-adhésive.

3. Placer un autre morceau de papier anti-adhésif par dessus.

4. Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en le roulant sur le morceau de papier.

5. Retirer le morceau de papier du dessus et couper les biscuits à l’emporte-pièces.

6. Cuire au four 10-15 minutes à 180-200 degrés Celsius (en fonction de l’épaisseur de biscuits).

Biscuits spéculoos à la whey

Texture d'un biscuit

Valeurs nutritionnelles par biscuit : 52 kcal, 2,6 g de protéines, 6,4 g de glucides, 1,1 g de sucre, 1,8 g de lipides, 0,9 g de fibres.

Mes spéculoos protéinés sans beurre

Pour plus de recettes à base de protéines de whey :


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Commentaires

  1. Fabienne a écrit

    Je ne comprends pas que l’on retrouve sur certains sites des recettes à base d’huile de noix de coco,
    quand on sait on qu’elle est similaire à l’huile de palme car ce sont des graisses saturées!!!!!?????
    Fabienne

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