Crème brûlée végétalienne

Une recette facile réalisée avec des protéines de pois parfum vanille, du lait de coco light et une cuillère à café de rapadura (sucre de canne complet).

Ok, pas aussi bonne qu’une vraie crème brûlée, mais beaucoup plus facile et plus rapide, en particulier pour se faire une seule petite portion individuelle. Et surtout moins riche en calories et en sucre !

Ingrédients

Pour une crème :
▪ 120 ml de lait de coco light
▪ 3 cuillères à soupe de protéines de pois parfum vanille
▪ 1 cuillère à café de sucre de canne complet
▪ en option : quelques gouttes d’arôme alimentaire. J’ai utilisé un arôme crème brûlée, mais ce n’est pas vraiment nécessaire.

ingredients: coconut milk, pea protein, sucanat

Préparation

1. Mélanger les protéines avec le lait de coco et verser dans un ramequin.
2. Cuire au four pendant 20-25 min à 220 degrés Celsius.
3. Retirer du four. Saupoudrer le sucanat sur ​​la crème.
4. Placer sous le gril jusqu’à ce que le sucre soit fondu, environ 2 minutes. Surveillez attentivement afin de ne pas tout faire brûler. (Ou si vous avez un chalumeau à crème brulée c’est encore plus rapide. Mais comme la plupart des gens n’en possédent pas, il suffit de placer la crème sous le gril très chaud).
5. Retirer et laisser refroidir.
6. Réfrigérer jusqu’à ce que la crème soit prise.

Close-up on the dessert

Pea protein creme brûlée

Valeurs nutritionnelles : 203 kcal, 17 g de protéines, 9 g de glucides, 4 g de sucre, 11 g de lipides.

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Commentaires

  1. Selena a écrit

    Trop bien !!:) je vais tester cette recette en utilisant les arômes de crème brûlée comme tu l’as fait.
    Où achètes-tu tes protéines de pois?
    Merci!

    • a écrit

      Salut Selena! Je les achète en magasin diététique ou sur Internet. Attention pour cette recette il faut vraiment des protéines de pois parfum vanille, et de préférence avec un goût agréable car il y a peu d’autres ingrédients pour les dissimuler ! Si elles sont nature et un peu immangeables, je conseille plutôt de les utiliser dans des muffins (voici la page avec toutes les recettes aux protéines de pois).

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