Une idée de cadeau pour la Saint Valentin, mais sans sucre !
Des truffes au chocolat faites avec :
▪ 1 petite tasse de haricots noirs en boîte (rincés à l’aide d’une passoire pour bien enlever le liquide visqueux de la boîte de conserve)
▪ 30 g de chocolat noir 100% cacao (sans sucre ajouté), fondu au micro-ondes
▪ 60 ml de protéines de riz parfum vanille
Le tout mixé au robot jusqu’à l’obtention d’une consistance de pâte à modeler pour rouler les truffes.
Les truffes à la noix de coco sont faites avec : ▪ 60 ml de noix de coco rapée ▪ 60 ml de protéines de whey à la vanille ▪ 3 cuillères à soupe d’huile de coco ▪ 1 cuillère à café d’arôme coco |
Pour les ‘crispies’ au chocolat blanc : ▪ 2 cuillères à soupe de beurre de cacao ▪ 1 cuillère à soupe de lait d’amandes ▪ 1 cuillère à café d’extrait de vanille ▪ 1 cuillère à café de stevia ▪ 1 demi-tasse de céréales soufflées |
Et pour les truffes au cacao :
▪ 1 cuillère à soupe de beurre de cacao
▪ 1 cuillère à soupe de lait d’amandes
▪ 1 cuillère à soupe de cacao
▪ 2 cuillères à soupe de protéines de whey vanille
Ma wishlist de cadeaux pour la Saint Valentin ? Des vêtements de sport canadiens Lululemon ; ils ont récemment ouvert une boutique en ligne pour l’Europe, c’est ultra cher mais tout est vraiment de super qualité et garanti 5 ans d’utilisation ! www.eu.lululemon.com/products/category/women
Et au cas où je reçoive une boîte de chocolats bien riches et sucrés, j’ai une recette assez simple pour éviter les excès :
Ingrédients :
▪ 200 g de chocolats
▪ 5 blancs d’œufs
▪ 1 tasse de flocons d’avoine (100 g)
▪ Une boîte de haricots rouges (250 g)
On mixe les flocons d’avoine, les blancs d’oeufs et les haricots au robot. On fait fondre le chocolat au micro-ondes, puis on l’ajoute au mélange. On fait cuire au four 20 min à 250 degrés.
L’avantage d’un tel gâteau ? On mange moins de chocolats, car la quantité de chocolats est “disséminée” dans le gâteau. De plus, en combinant le sucre et les lipides du chocolat avec de bons glucides et des fibres (avoine, haricots rouges), on ralentit l’absorption du sucre et on réduit l’effet “pic de glycémie”.
Valeurs nutritionnelles pour une grosse part : 191 kcal, 6,8 g de protéines, 23 g de glucides, 12 g de sucre, 9 g de lipides, 4,5 g de fibres.
Bravo, pour le recyclage des chocolats que je t’ai offert !
Oui on a bien apprécié ce gâteau, ça nous a permis de ne pas engloutir tous les chocolats d’un coup :)
J’adore l’idée pour recycler les chocolats !!! Mais si j’essaie, il ne faudra pas dire à mon copain qu’il y a des harictos rouges car il ne voudra même pas y toucher.
Quant au lien du site de Lululemon, un grand merci Elise ! J’ai toujours regardé leur site US mais sans jamais rien acheter bien sûr. Il y a enfin là un moyen d’être belle en faisant du sport ! J’ai toujours du mal à trouver mon bonheur dans les boutiques francaises.
Merci pour ton commentaire Ingrid ! Oui pour le site Lululemon, ça vaut le coup, même si c’est hors de prix (acheter un pantalon de gym à 100 euro, ça me parait toujours complètement fou). J’avais acheté 2 pantalons, une veste et un haut lors d’un séjour aux Etats-Unis : deux ans et de nombreuses séances de gym & lessives plus tard, ils sont toujours bien solides et pas distendus ; au niveau qualité, franchement rien à dire !
Mais quelle bonne idée ces petits chocolats protéinés ! Ma moitié étant très regardant sur la qualité nutritionnelle des petites douceurs, je crois que j’ai trouvé comment lui faire plaisir tout en entretenant ses muscles ;-)
Encore bravo pour ces recettes gourmandes et tres ingénieuses
Bonjour, par quoi peut on remplacer les flocons d’avoine svp, merci
par de la farine de sarrasin.