Muffins châtaignes, ricotta, pruneaux

Des muffins ricotta-châtaignes-pruneaux : une association de saveurs hivernales et cocooning dans une recette simple, à base de 5 ingrédients.

ingrédients

Ingrédients

Pour 5 muffins :
▪ 60 g de farine de châtaignes
▪ 150 g de ricotta
▪ 2 oeufs
▪ 50 g de pruneaux
▪ 1 cuillère à café de levure chimique

Préparation

1. Mixer les pruneaux et les œufs au robot culinaire jusqu’à ce que les œufs deviennent pâles et mousseux.
2. Ajouter la ricotta et mixer de nouveau pour obtenir une consistance lisse et crémeuse.
3. Ajouter la farine de châtaigne et la levure.
4. Verser le mélange dans un moule à muffins et cuire au four 25 minutes à 220 degrés Celsius.

Muffins à base de farine de châtaigne, de ricotta et de fruits secs

Valeurs nutritionnelles : 148 kcal, 5,8 g de protéines, 16,4 g de glucides, 3,8 g de sucre, 6,4 g de lipides, 1,8 g de fibres.

La texture moelleuse

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Commentaires

  1. Melisse a écrit

    Bonjour Elise, merci pour cette chouette recette ! J’étais septique au départ (étant nulle en cuisine et sachant qu’il n’y avait pas de sucre ajouté…). Mais c’est vraiment excellent ! Du coup, je vais tester les autres recettes de votre blog. Merci pour le partage et vos articles qui sont toujours présentés de manière claire et intelligente :)

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