Mug cake citron polenta

Qu’est-ce que c’est que ce truc ? Une éponge dans une tasse ? Ok, oui, l’aspect de ce mug cake laisse à désirer… Mais sa saveur citronnée et sa texture légère compensent largement son apparence de « Bob l’éponge » !

La recette suivante produit une grosse portion individuelle de gâteau au citron autour de 300 kcal, très copieux sans être lourd, peu sucré, sans gluten & sans lait, et prêt en moins de 3 minutes.

Ingrédients pour le gâteau dans une tasse

Ingrédients

▪ 3 cuillères à soupe de farine de polenta fine (30 g)
▪ 1 cuillère à soupe de sucre de coco (10 g) ou de votre édulcorant préféré
▪ 1 œuf
▪ 2 cuillères à soupe de jus de citron (30 ml)
▪ 2 cuillères à café d’huile d’olive (10 ml)
▪ 1/4 de cuillère à café de levure chimique
▪ 1/4 de cuillère à café de zeste de citron
▪ 1/4 de cuillère à café d’extrait de vanille

Pour mesurer les cuillères, j’utilise des cuillères doseuses. C’est important pour pouvoir mesurer des volumes précis.

Préparation

Mélanger l’oeuf et le sucre en premier. Ajouter le reste des ingrédients. Placez la tasse au micro-ondes pour 1 minute 30 secondes à 630 Watts.

Valeurs nutritionnelles du mug cake : 300 kcal, 8,4 g de protéines, 34,7 g de glucides, 10,5 g de sucre, 14,3 g de lipides, 1,7 g de fibres.

Gros plan sur le gâteau polenta/citron express

Verdict : un goûter express bien nourrissant, bien mieux qu’une part de quatre-quart industriel !

Dégustation du gâteau citron

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Commentaires

  1. a écrit

    Hello
    Je me lance un peu après la bataille dans les mug cakes ;-)
    Il à l’air pas mal du tout celui là, déjà il est PAS au chocolat et en plus, il est pas trop indécent en terme d’apports … Parce que les mug cakes choco, c’est évidement super bon, mais c’est pas très très raisonnable …

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