Mug cake courgette chanvre

Un gâteau au micro-ondes express et sans farine ? C’est possible avec les protéines de chanvre. Le secret pour un mug cake pas trop sec et pas tout raplapla ? Ajouter 2 cuillères à soupe de petits dés de courgettes pour « humidifier » le gâteau et garder une bonne texture moelleuse. En finishing touch, n’hésitez pas à ajouter quelques pépites de chocolat pour un résultat plus gourmand…

Ingrédients pour ce mug cake paléo

Ingrédients

Pour un gâteau individuel :
▪ 2 cuillères à soupe de protéine de chanvre (20 g)
▪ 1 œuf
▪ 2 cuillères à soupe de courgettes cuites (20 g, coupés en petits dés et préalablement cuits 1 minute au micro-ondes)
▪ 1 cuillère à café de cacao
▪ 1 cuillère à café de sucre brun foncé (5 g) ou d’édulcorant
▪ 1/4 de cuillère à café de levure chimique
▪ 1/4 de cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation

Mélanger le tout dans une tasse et cuire au micro-ondes pour 1 minute 30 secondes à 630 Watts.

Valeurs nutritionnelles : 225 kcal, 21,8 g de protéines, 14,7 g de glucides, 7,1 g de sucre, 8,9 g de matières grasses, 6,7 g de fibres.

Mug cake à la farine de chanvre

Dégustation du mug cake

Texture du mug cake aux protéines de chanvre

Pour plus de recettes paléo, découvrez mon livre :

Recettes de gateaux et biscuits paleo

Pour partager cet article sur les réseaux sociaux :

Commentaires

  1. Nicolas Bauchet a écrit

    Petite variante, que je préfère, mais qui prend 5-10mn de plus il est vrai: courgette crue mixée avec tous le ingrédients, et je remplace la levure chimique par du bicarbonate + vinaigre de cidre. Pour le goût, on peut remplacer le chanvre par de l’amande en poudre, miam :))

  2. Ben a écrit

    Je n’ai pas de courgettes mais il me reste du chou-fleur. Je vais essayer d’en faire une variante ^^
    En tout cas merci pour la recette ça a l’air top avec de la courgette :)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *