4 ingrédients principaux pour ces cookies végétaliens sans gluten : poudre d’amande, protéines de pois, compote de pommes et pépites de chocolat.
Leur seul inconvénient : ils ne peuvent pas se manger chauds. Quand ils sont encore chauds, ils sont tous mous et ne se tiennent pas. Il faut les laisser refroidir complètement pour qu’ils se raffermissent. Mais sinon rien à dire : une recette simple & efficace !
Ingrédients
Pour 4 biscuits :
▪ 30 g de farine d’amandes
▪ 25 g de protéines de pois
▪ 1/4 de cuillère à café de levure chimique
▪ 120 ml de compote de pommes non sucrée (ou de petits pots de fruits pour bébés)
▪ 1/4 de cuillère à café d’extrait de vanille
▪ 40 g de pépites de chocolat noir
Préparation
J’ai mélangé tous les ingrédients ensemble, puis étalé le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Je les ai fait cuire 25-30 min à 200 degrés Celsius. Ils étaient légèrement trop cuits sur le dessus mais quand même bien réussis :
Le résultat : des cookies très ‘chewy’, avec un cœur un peu mou comme les vrais mais en beaucoup moins gras.
Valeurs nutritionnelles par biscuit : 116 kcal, 6,8 g de protéines, 10,4 g de glucides, 3,1 g de sucre, 5,3 g de lipides, 6,6 g de fibres.
Encore une super recette que j’ajoute à mon petit carnet. Très pratique et rapide à faire pour des collations. Merci Elise
Miam ça me donne faim !
Est ce qu’il est possible de remplacer la proteine de pois par de la proteine whey vanille ou chocolat? Y a t-il une grosse différence au niveau des valeurs nutritives?
Non, car les différentes types de protéines ne réagissent pas de la même façon dans les recettes. C’est pourquoi je te conseille plutôt de te tourner vers une des mes recettes aux protéines de whey.
Merci pour cette recette qui me permet (enfin) d’utiliser la protéine de pois que j’ai acheté. Je les ai cuits 20 min et ai essayé avec des raisins mais je conseillerais plutôt les pépites de chocolat (ça ce marie mieux à mon goût).
Bonjour, la farine d’amande c’est de la poudre d’amande enfaite?
Oui.
Si ont veut ne pas mettre de proteines en poudres vous conseiller par quoi remplacer?
Bonjour Tutu, je déconseille plutôt d’essayer de remplacer des ingrédients “clés” dans mes recettes. Mais j’ai de nombreuses autres de recettes de cookies à base d’autres ingrédients sur la page catégorie “cookies” du blog.