Biscuits châtaignes kasha

Biscuits chataignes kasha

De gros biscuits presque trop riches et caloriques pour faire partie des recettes du blog ! Mais on leur pardonne car ils sont vraiment hyper nourrissants et pleins de bonnes choses : farine de châtaignes, graines et miel. Idéal en goûter pour un bon coup de fouet les jours d’hiver très froids.

Ingrédients : huile de coco, miel, graines de melon, kasha, farine de chataignes

Ingrédients

Pour 3 gros biscuits :
▪ 60 g de farine de châtaignes
▪ 50 g de kasha (sarrasin grillé, disponible au rayon riz des magasins bio)
▪ 40 g de graines de melon (ou un autre type de graines)
▪ 25 g d’huile de coco
▪ 2 cuillères à soupe de miel liquide

Préparation

Mélanger les ingrédients secs (farine de châtaignes, kasha, graines) ensemble. Faire fondre l’huile de coco et le miel dans une petite casserole. Incorporer le mélange miel – huile de coco aux ingrédients secs.

NB : J’ai utilisé des moules carrés de ce type, fournis avec une sorte de petit carré qui permet de tasser la pâte dans les moules.

On tasse la pate dans les moules

Placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 10 minutes à 180 degrés.

Biscuits croquants chataignes sarrasin

Valeurs nutritionnelles par gros biscuit : 297 kcal, 7,1 g de protéines, 32,6 g de glucides, 10,4 g de sucre, 16 g de lipides, 3,3 g de fibres.

Texture des biscuits chataignes kasha

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