Une recette de biscuits protéinés très croquants. La dose d’ingrédients liquides est très basse pour garder une texture de biscuits secs. En effet, les recettes à base de whey et d’ingrédients liquides (lait végétal, oeufs) ont vite tendance à devenir un peu spongieuses. Ici, j’ai intentionnellement gardé la pâte plutôt sèche pour des biscuits proches des biscuits de type “Cantuccini” (biscuits italiens aux amandes).
Ingrédients
Pour 3 gros biscuits ou 6 petits biscuits :
▪ 25 g de poudre d’amandes
▪ 15 g de farine de coco
▪ 1/2 cuillère à café de levure chimique
▪ 20 g de purée d’amandes
▪ 2 cuillères à soupe de lait végétal (30 ml)
▪ 15 g d’oranges confites hachées (on peut les remplacer par des pépites de chocolat)
▪ 15 g d’amandes hachées
▪ 30 g de whey
Préparation
Mélanger les ingrédients secs ensemble. Faire fondre la purée d’amandes mélangée au lait 30 secondes au micro-ondes. Incorporer le mélange purée d’amandes lait aux ingrédients secs. La pâte doit être plutôt sèche. Si elle est vraiment trop sèche, on peut rajouter une cuillère de lait végétal.
NB: J’ai utilisé des moules carrés de ce type, fournis avec une sorte de petit carré qui permet de tasser la pâte dans les moules.
Placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 10-15 minutes à 180 degrés.
Valeurs nutritionnelles par biscuit : 155 kcal, 12,2 g de protéines, 8 g de glucides, 3,1 g de sucre, 8,3 g de lipides, 3 g de fibres.
Berk ils sont amer en fin de bouche :ss