Muffins protéinés whey chocolat

Muffins protéinés à la whey

Une recette de muffins aux protéines de whey développée avec un pot de whey Scitec saveur choco noisettes gracieusement offert par la boutique proteineandco.fr.

Oui, vous remarquerez que j’ai mis le nom de mon blog en plein sur les photos, ceci pour éviter qu’on me copie-colle la recette et les photos (déjà arrivé pour cette recette de muffins protéinés, copies ici et ici de gens qui n’ont apparemment rien à dire sur leur blog).

Il ne s’agit pas d’une recette low-carb, je voulais vraiment obtenir de beaux muffins avec une vraie texture de muffins, pas une sorte de gâteau protéiné moche et caoutchouteux. J’ai donc choisi d’utiliser une certaine quantité de glucides, avec de la farine de sarrasin et de la compote. Mais le tout reste pauvre en sucre, grâce à l’utilisation de Sukrin gold comme substitut de cassonade.

Ingrédients

Pour 6 muffins :
▪ 100 g de farine de sarrasin
▪ 40 g de Sukrin gold
▪ 30 g de whey chocolat
▪ 15 g de cacao
▪ 1/2 cuillère à café de levure
▪ 120 ml de lait de coco en brique (110 g)
▪ 80 g de compote de pommes non sucrée
▪ 2 œufs

ingrédients pour muffins protéinés sans gluten

NB : pour le lait de coco, préférer le lait de coco de cuisine en petite brique bien crémeux plutôt que le lait de coco en boîte de conserve souvent trop liquide.

Préparation

1. Préchauffer votre four à 180-200 degrés.
2. Mélanger les ingrédients secs ensemble (farine, Sukrin, whey, cacao, levure).
3. Battre les ingrédients liquides ensemble (lait de coco, compote, oeufs).
4. Mixer les deux mélanges ensemble (mélange sec + mélange liquide). La pâte à muffins doit être bien lisse et faire des rubans comme une vraie pâte à gâteau.
5. Verser dans un moule à muffin en silicone et enfourner 15-20 minutes.
6. Les muffins sont cuits quand ils sont bien gonflés et que la lame d’un couteau en ressort propre.

Muffins protéinés à la whey, réussis et légers

Valeurs nutritionnelles par muffin : 158 kcal, 10 g de protéines, 15,8 g de glucides, 2,3 g de sucre, 6,2 g de lipides, 3 g de fibres.

Belle texture pour ces muffins protéinés aux protéines de whey

Une recette très réussie, belle texture ! Par contre, ces muffins ont tendance à s’assécher, il faut mieux les consommer assez rapidement et placer les muffins excédentaires au congélateur (puis au besoin les décongeler en une minute au micro-ondes en cas de fringale).

Pour plus de recettes à base de protéines de whey :


30 recettes protéinées pour sportifs, 4,95 € l’ebook en PDF

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Commentaires

  1. a écrit

    c’est nul cette histoire de plagiat! tu leur as écris au moins pour leur demander de retirer la photo de leur site? il ne faut pas te laisser faire!

  2. RUHIER a écrit

    Bravo pour ce blog!! Manger léger en toute liberté!!! Dites moi où je pourrais acheter le sukrin gold en dehors du site Amazon!! Y a t-il des magasins dans Paris où je pourrais acheter ce produit???

  3. Julie a écrit

    Merci pour votre site et surtout pour ces recettes qui font le bonheur de mon mari sportif ! Il peut se permettre de varier son régime alimentaire.

  4. Biname La Canaille a écrit

    Bonjour,

    Super la recette. Je souhaite justement utiliser la poudre protifar que j’ai (puis l’utiliser à la place de la poudre au chocolat que vous proposez? ). De même j’ai aussi des blancs d’oeufs en poudre avez-vous des recettes (ou connaissez-vous des recettes) sympa à faire avec ce genre de produit?

    Merci

    • a écrit

      Oui cette recette est possible avec la poudre Protifar.
      Pour les blancs d’oeufs en poudre, je les utiliserais avant tout dans des recettes de mousses et d’entremets.

  5. a écrit

    Je cherchais une recette au chocolat au muffins protéinés. Ta recette tombe à pic. Dégustée avec un bon smoothie aux fruits rouges ca devrait être pas mal.

  6. Elodie a écrit

    Pouvoir manger des bons muffins c’est quasi impossible ^^ merci pour la recette (mon frère qui fait de la musculation aura peut-être certains ingrédients).
    Mais j’avais encore des questions comment savoir si on peut manger certains produits par exemple a la cantine du collège (comme je suis encore au collège) parfois certains repas sont dis bio etc et je ne sais pas toujours si je peux manger les desserts qu’ils proposent ou autres. (étant donné que j’essaye de manger un peu moins sucré) ^^

    • a écrit

      Bonjour Elodie, si un dessert te fait sur le coup vraiment envie et qu’en plus il est bio, oui pourquoi pas. Par contre, si tu sais que leurs desserts ne sont pas hyper bons, autant ne pas en prendre et te faire plaisir le weekend avec des desserts que tu apprécies vraiment.

  7. Elodie a écrit

    Bonsoir,
    Merci ^^ c’est ce que je fais en général je prends un fruit à la place des desserts pas forcément bons.

  8. Myriam a écrit

    Bonsoir,
    J’ai réalisé ce muffin en changeant quelques ingrédients; j’ai remplacé la farine de sarrasin par de la poudre de flocon d’avoine goût vanille et le lait de coco par du lait de soja. Pas de sukrin gold ni de compote de pommes. Résultat : un délice :-)
    Merci pour la recette; c’est un bon plan pour mes en-cas.

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