Boulettes quinoa-noix de coco

Boulettes Quinoa-Tapioca-Coco

Des boulettes snack-goûter insolites, découvertes sur la chaîne Youtube de la marque Tipiak :

La recette sur le site de la marque (non, cet article n’est pas sponsorisé par cette marque ; je trouve juste leurs recettes intéressantes et originales).

Le tapioca express agit comme liant pour former les boulettes.

Ingrédients

▪ 60 g de Quinoa Gourmand TIPIAK
▪ 20 cl de lait de coco
▪ 40 g de sucre de coco
▪ 3 cuillères à café de thé vert au jasmin
▪ 35 g de Tapioca Express TIPIAK
▪ 100 g de noix de coco râpée ou graines de sésame

Ingrédients pour les boulettes

Préparation

1. Faire cuire la quinoa comme indiqué sur la boîte.

2. Pendant ce temps, faire chauffer le lait de coco et mettre à infuser le thé vert.

3. Une fois la quinoa cuite, égoutter puis verser dans la casserole de lait de coco au thé.

4. Verser le tapioca express dans la préparation et laisser cuire 5 minutes jusqu’à obtenir une pâte compacte, en remuant bien pour que la préparation n’accroche pas au fond de la casserole. (S’il ne s’agit pas de tapioca express mais de tapioca classique, il faudra faire cuire plus longtemps).

5. Réserver le mélange au frais.

6. Lorsque la préparation est froide, former des boulettes d’environ 2 cm de diamètre, puis les rouler dans la noix de coco râpée ou dans les graines de sésame.

Boulettes de quinoa à la tapioca

J’ai trouvé que des graines de sésame adhéraient mieux aux boulettes que la noix de coco râpée. De plus, les graines de sésame apportent un côté croquant très intéressant au niveau texture pour contrebalancer la consistance plutôt molle de l’intérieur des boulettes.

Une idée de variante serait de décliner ses boulettes en version salée comme bouchées apéritif, en omettant le sucre et en jouant avec un mélange d’épices au choix. À expérimenter !

Texture des boulettes à la quinoa

Valeurs nutritionnelles par boulette : 42 kcal, 0,5 g de protéines, 5 g de glucides, 1,6 g de sucre, 2,5 g de lipides, 0,2 g de fibres.

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