Gâteaux et biscuits paléo : 35 recettes faciles

Pourquoi un livre de desserts paléo ?

De nombreuses recettes de desserts paléo (sans gluten, sans céréales, sans lait) sont disponibles gratuitement sur Internet, la plus grande partie en anglais, élaborées par des blogueuses américaines.

Cependant, malgré les superbes photos de ces blogs, ces recettes paléo s’avèrent particulièrement décevantes : sans rapport avec le gâteau original, trop lourdes, bourratives…

De plus, ces recettes utilisent souvent des ingrédients riches en calories en très grandes quantités (poudre d’amandes, miel, dattes, huile de coco…).

Je vous propose donc une alternative : des recettes équilibrées et savoureuses pour réaliser des pâtisseries paléo vraiment dignes de ce nom.

Recettes de gateaux et biscuits paleo

Dans ce livre :

✓ 35 recettes de desserts et goûters à base d’ingrédients paléo.

✓ Des recettes variées utilisant un éventail de produits intéressants et nutritifs : farine de chanvre, farine de châtaignes, fruits, tubercules… Toutes les recettes demeurent cependant faciles à réaliser, sans longue liste d’ingrédients et sans chichis compliqués.

✓ Toutes les recettes mentionnent leurs valeurs nutritionnelles : calories par portion, grammes de protéines, de glucides, de sucre, de lipides et de fibres.

➡ Ces recettes vous permettront de vous faire réellement plaisir et d’épater vos proches, sans devoir renoncer à vos habitudes alimentaires paléo !

L’ebook est disponible sur Amazon.fr

NB : Pour acheter et lire cet ebook via Amazon.fr, il faut télécharger l’application de lecture Kindle sur votre tablette, téléphone ou ordinateur. Si vous préférez acheter le livre en version papier (avec une mise en page plus agréable à lire), il est disponible ici sur Amazon.fr.

Commentaires

  1. Vanessa a écrit

    Je pense commander ton livre je suis coach et compétitrice en bodyb et ce tu proposes est interessant et en adequation avec certains principes diététiques que j ‘applique à moi même et avec mes clients et c’est sur qu il est dur de trouver de bonnes recettes sans gluten et sans lactose avec les macros en francais. Le format papier livre me convient mieux je vais commander sur amazone cette semaine ;-)

  2. Anne a écrit

    Bonjour Elise,
    Juste un petit mot pour te dire que ça fait quelques semaines que j’ai ton livre (ainsi que celui des friandises protéinées) et je m’en sers très souvent! C’était donc pour te dire merci, d’avoir conçu un livre vraiment bien fichu, joli et lisible, avec des données nutritionnelles complètes.
    J’ai testé au moins 7 ou 8 recettes et toutes étaient réussites. Pour des raisons d’organisation, je petit-déjeune (et je déjeune) sur mon lieu de travail, j’amène donc un part de carrot cake, ou quelques muffin chanvre-chocolat, des boulettes pécan-miel à commencer avant d’aller à l’entraînement… Bref, le week end je fais chauffer le four pour faire mon stock de gourmandises qui me tiendront la semaine.
    J’imagine bien le travail qu’il y a derrière la conception de ce livre et je ne regrette pas une seule seconde mon achat. C’est un plaisir de manger un muffin sain et protéiné juste après une grosse séance, c’est réconfortant et ça me fait aussi sourire de voir les autres participants regarder mon Tupperware en mangeant leur barre protéinée industrielle….
    Très bonne continuation dans la création de recettes, j’espère voir des nouveautés à l’occasion sur ton site (je n’ai pas de compte tumblr/Facebook etc etc donc je suis juste ton site).

    • a écrit

      Bonjour Anne,
      Merci beaucoup pour ton message, super sympa ! Jamais je n’aurais pensé qu’une lectrice teste 7-8 recettes ! J’achète pas mal de livres de recettes et la plupart du temps je les regarde plus que je ne les teste vraiment !
      Le blog est un peu « dans le coma » depuis quelques années, donc tu ne loupes absolument rien si tu n’es pas sur tumblr/facebook.
      Si je devais m’atteler à un nouveau projet, ce serait plus un nouveau livre autopublié sur Amazon que de publier des nouveautés sur le blog. Mais manque encore l’idée de thématique ! On trouve maintenant tellement de livres de recettes « de niche » dans des thématiques hyper-spécifiques (paléo, vegan, etc.), que c’est difficile de trouver une thématique de recettes où il n’y a pas déjà beaucoup de concurrence et de livres publiés !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *