Biscuits minimalistes avoine pomme amandes

Cookies aux amandes effilées

Des petits biscuits végétaliens à base de 4 ingrédients, très peu sucrés (1 pomme comme agent sucrant pour toute la recette, moins de 2 g de sucre par biscuit), mais totalement personnalisables si vous souhaitez quelque chose de plus gourmand et moins “minimaliste”.

Biscuits vegan sans sucre ajouté, seulement 4 ingrédients

Ingrédients

Pour 8 biscuits :
▪ 130 g de chaire de pomme variété Pink Lady
▪ 100 g de flocons d’avoine
▪ 60 g d’amandes effilées
▪ 20 g d’huile de coco

4 ingrédients pour ces biscuits avoine pomme amandes

En option

Ingrédients optionnels supplémentaires pour des biscuits plus sucrés : quelques cuillères d’un produit sucrant liquide (sirop d’érable, agave), ajout de fruits secs (petits morceaux de pommes séchées par exemple) et d’épices (cannelle, cardamome, vanille) au choix, selon vos envies et l’inventaire de vos placards !

Concernant les substitutions

▪ On pourrait certainement remplacer les flocons d’avoine par un autre type de flocons (flocons de sarrasin ou flocons de quinoa par exemple).

▪ Concernant l’huile de coco, on pourrait la substituer par un autre type d’huile solide comme le beurre de cacao ou le ghee (dans ce cas alors non vegan). Substituer l’huile de coco par un type d’huile liquide risque d’être délétère pour la texture des biscuits. Ils se “tiendront” alors moins bien.

▪ Les amandes effilées créent une texture de biscuit plus intéressante par rapport aux amandes en poudre. Je trouve que les amandes en poudre ont souvent tendance à alourdir la tenue de ce genre de biscuits ou gâteaux sans farine. Les amandes effilées au contraire apportent du croquant. Je vous conseille donc d’éviter de substituer les amandes effilées ; il s’agit de l’ingrédient clé de cette recette.

Préparation

1. Dans un mixeur, mixer la pomme et flocons d’avoine jusqu’à l’obtention d’une pâte compacte.

2. Ajouter l’huile de coco fondue et mixer de nouveau.

Texture de la pate à biscuits

3. Retirer la pâte du mixeur et ajouter les amandes effilées en mélangeant à la cuillère.

4. Former des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson en silicone ou recouverte de papier sulfurisé.

Biscuits prets à être enfournés

5. Cuire à basse température (160-180 degrés Celsius) 20 à 40 minutes selon votre four ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés et croustillants.

Biscuits avoine amandes pommes

Valeurs nutritionnelles par biscuit : 127 kcal, 3,7 de protéines, 12,2 g de glucides dont 1,9 g de sucre, 7,1 g de lipides, 2,6 g de fibres.

Pile de biscuits vegan à la pomme, faits maisons

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Commentaires

  1. a écrit

    Bonjour Élise,
    Tout d’abord je tenais à te remercier pour ton blog. Ça va faire 5 mois que je l’ai découvert, et je l’adore. Particulièrement le ton et l’humour: c’est ta force, avec la qualité informative.
    Voilà!
    Merci pour tes recettes, dans ma jeunesse, j’en expérimentais plein aussi, mais les moyens de partager n’étaient pas ceux d’aujourd’hui !
    Enfin pour les biscuits minimalistes, ils sont justes parfaits.
    J’en ai fait des tels quels, et déclinés avec graines, choco chips (Lint 90%), cardamome…
    Et je me suis permis de te citer sur instagram avec lien.
    (J’ai un micro compte et pas vraiment le temps de l’alimentater… Mais bon !)
    Merci encore pour ces petits régals.

  2. Laure a écrit

    Tout juste sortis du four ! Un régal ! ( oui je suis le genre de personne incapable d’attendre que ça refroidisse )
    Vraiment merci pour toutes ces recettes, j’en ai déjà testé une bonne dizaine et je n’ai jamais été déçue !

  3. Marlène a écrit

    C’est la troisième recette du blog que je teste et je ne suis jamais déçue ! Comme d’habitude c’est excellent, merci pour toutes ces bonnes idées !

  4. Mélanie a écrit

    Bonjour,

    Très bonne recette ! Merci !!
    Petite question, combien de temps peut on les conserver et comment ?
    Merci pour votre réponse

  5. joelle a écrit

    bonjour élise,
    merci pour la recette et pour ton blog en général.
    j’ai déjà réalisée ces biscuits plusieurs fois et je me suis amusée a remplacer les amandes par des pépites de chocolat et la pomme par une banane c’est également délicieux.

  6. Alex a écrit

    J’ai fumé mon mixeur la pate était trop dense pour lui HA HA HA
    Gateau très peu sucré, mais finalement et de manière surprenante, je les trouve bons !

  7. Emilie a écrit

    testés et approuvés! moins beaux que les votres mais super bons! Je n’ai pas pensé a ajouter un peu de canelle dommage ça aurait pu être sympa.

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