Crème au chocolat low-carb

L’objectif de ce dessert est simple : manger quelque chose d’onctueux au goût de chocolat, mais en limitant au maximum la part des glucides.

Ingrédients

▪ 1 demi-litre de lait d’amandes sans sucre ajouté (bien regarder dans la liste des ingrédients sur le paquet. Sirop d’agave signifie sucre ajouté)
▪ 1 cuillère à café d’arôme vanille, ou quelques gouttes d’arôme alimentaire noisettes
▪ 3 cuillères à soupe de gomme de locust. Le produit s’appelle Vegabin. On peut utiliser de la maïzena ou de l’arrow-root à la place si c’est impossible à trouver. L’avantage de Vegabin est que c’est un produit plus pauvre en calories et en glucides.
▪ 1 cuillère à soupe de stevia, xylitol de bouleau ou votre édulcorant favori
▪ 2 cuillères à café de cacao dégraissé

Préparation

1. Mélanger le Vegabin, la stevia, le cacao, la vanille avec un peu de lait. Bien s’assurer qu’il n’y a pas de grumeaux dans le mélange.

2. Rajouter le reste du lait et cuire sur une casserole à feu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Pudding mixture

3. Déguster chaud ou froid.

pudding skin

Ma partie préférée : la “peau” qui se forme sur le dessus du pudding 😋

Valeurs nutritionnelles : 150 kcal, 8,8 g de protéines, 9,3 g de glucides, 0 g de sucre, 8,6 g de lipides.

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Commentaires

  1. Anne a écrit

    Bonsoir!
    Je viens de faire cette recette, j’ai trouvé l’ingrédient magique en Allemagne, de la marque rapunzel “Johannisbrotkernmehl”. La consistance finale était assez agréable, ça tient bien au ventre. La dose de la recette m’a fait 2 parts, la seconde sera mangée froide demain :)
    Merci pour la découverte de cet ingrédient!