Ah les kinder buenos ! C’est bien la seule petite barre de distributeurs automatiques qui me fait parfois encore envie !
Voici le compte-rendu de ma tentative culinaire pour créer des kinder buenos sans sucre et protéinés. Exercice difficile, car la gaufrette croustillante est un peu inimitable avec des moyens et un équipement basique.
Pour créer la structure des kinder buenos, j’ai utilisé des tortillas très fines (en fait il s’agissait de chapattis indiens tout prêts à base de farine complète) que j’ai roulées en forme de tube. J’ai maintenu les tubes avec un peu de papier d’aluminium. Puis j’ai humidifié les tubes et je les ai placés 15 min au four jusqu’à ce qu’ils soient un peu dorés et croustillants.
Pour la délicieuse crème noisette fourrée à l’intérieur, j’ai utilisé:
– 1/2 tasse de protéines de whey à la vanille
– 1/4 de tasse de protéines de caséine (sans parfum)
– 1/2 tasse de lait
– 1 cuillère à café de chicorée en poudre à boire
– Des goûtes d’arôme alimentaire noisette
Puis j’ai tout bien mélangé longuement au mixeur.
Et ensuite, j’ai rempli les tubes de cette crème.
Pour la couche de chocolat final, j’ai utilisé:
– 2 cuillères à soupe de beurre d’amande
– 1 cuillère à soupe de cacao
– 2 cuillères à soupe de lait
– 1 cuillère à soupe de caséine
Mais le mélange était légèrement trop collant, même après plusieurs heures au frigo, dommage.
L’expérience s’est terminée en profiteroles au goût de kinder bueno, mais c’était très bon quand même!
Aaah pareil!!! C’est la seule barre chocolatée dont je ne me prive en cas de folle envie !:)
Ta recette donne envie!
Même si le résultat obtenu n’est pas celui espéré , ça donne faim !
Félicitation